Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Frisches Gemüse im Winter ernten

Die besten Sorten und einfachsten Methoden für Garten und Balkon. Poster mit praktischem Anbau- und Erntekalender. 77 verschiedene Gemüse
BuchGebunden
Verkaufsrang187inNutzgarten
CHF43.90

Produktinformationen

Es gibt sie, die Gemüse, die sich im Winter so wohl fühlen, dass sie beinahe von selber wachsen. Der begeisterte Wintergärtner Wolfgang Palme kennt die besten 77 Gemüsearten für den Anbau von Oktober bis März.GEMÜSE GEDEIHT AUCH IM WINTER PRÄCHTIG - OHNE AUFWÄNDIGE AUSSTATTUNGAusführlich erklärt er, wie heimische Sorten und auch exotischere Gemüse und Kräuter im Garten oder im Topf prächtig gedeihen - ohne Profiausrüstung wie Gewächshaus oder gar Heizung. Den Anbau aller Pflanzen, die er in ausführlichen Steckbriefen porträtiert, hat er selbst erprobt. Er weiß, welche Frosthärte sie aufweisen, kennt den besten Zeitpunkt für Aussaat und Ernte und gibt zahlreiche Pflegetipps für gesundes Wachstum.77 GEMÜSEARTEN FÜR VIELFALT IN DER KALTEN JAHRESZEITAuf Vielfalt in Farbe und Geschmack muss man im Winter jedenfalls nicht verzichten, denn Asia-Salate, Brokkoli, Grünkohl, Koriander und Co. werden durch Kälte und Frost besonders zart und aromatisch. Du wirst überrascht sein, welch knackig-frische Köstlichkeiten dein Garten auch im Winter bereithält!- unkompliziert gärtnern das ganze Jahr: im Garten, auf der Terrasse oder am Balkon- von Oktober bis März täglich frisches Gemüse ernten- 77 Gemüse-Porträts für eine große Auswahl auch im Winter- lange Erntezeit: wochenlang selbstversorgen ohne Zeitdruck- nichts verpassen durch den praktischen Aussaat- und Erntekalender- Tipps zum Ziehen von Gemüse im Frühbeetkasten und Hochbeet- altes Gartenbauwissen neu entdeckt- erprobt in unseren Klimazonen- Kälte als Geschmacksbooster: Wintergemüse schmeckt sensationell"Gemüse, Kräuter und Salate sind frostfester als bisher angenommen. Sie wachsen nicht nur im Beet, sondern auch im Topf und Kistchen, selbst wenn es stürmt und schneit."Wolfgang Palme
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-7066-2592-0
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum08.03.2023
Auflage9. A.
Seiten384 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 170 mm, Höhe 227 mm, Dicke 38 mm
Gewicht1224 g
WarengruppeNatur & Garten
KategorieNutzgarten
Weitere Details

Ähnliche Bücher

Kritiken und Kommentare

Über die Autorin/den Autor

Wolfgang Palme erforscht seit über 10 Jahren den Gemüseanbau im Winter und weiß, was funktioniert. Seine Begeisterung und sein umfassendes Know-how gibt der Gemüseexperte an der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau - Schönbrunn weiter und teilt es als Vortragender bei Tagungen, Gemüseverkostungen und Veranstaltungen mit HobbygärtnerInnen. Mitten in Wien betreut er die City Farm Schönbrunn und vermittelt dort den Anbau von Gemüse großen und kleinen WintergärtnerInnen.

Schlagworte

Vorschläge

Andere Kund:innen hat auch interessiert

Zuletzt von mir angeschaut