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Ready to Eat

Die Schweiz entdeckt amerikanische Esskultur
BuchGebunden
Verkaufsrang497inSchweizer Geschichte
CHF59.00

Produktinformationen

Nach dem Zweiten Weltkrieg veränderten sich unter dem Einfluss der amerikanischen Konsumgesellschaft die Essgewohnheiten in der Schweiz. So stieg die Zürcher Firma Zweifel Ende der 1950er-Jahre in die Produktion von Pommes-Chips ein und importierte nicht nur Produkt, sondern auch Herstellungsmethoden und Marketing aus Amerika. Auch die Hafermühle Lützelflüh trieb die Imitation des American Way of Life emsig voran. Und mit Vivi-Kola stellte ein Eglisauer Unternehmen dem übermächtigen Coca-Cola eine Schweizer Variante entgegen.
Die Amerika-Euphorie hielt so lange an, wie Schweizer Firmen amerikanische Produkte imitierten. Versuchte hingegen ein amerikanischer Konzern, sich hier niederzulassen, wurde er heftig bekämpft. Eva Maria von Wyls Studie ist insofern nicht nur ein wichtiger Beitrag zur Schweizer Ernährungsgeschichte, sondern auch zur immer wiederkehrenden Debatte um kulturelle und wirtschaftliche Fremdeinflüsse.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-03919-353-0
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum11.06.2015
Seiten296 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 160 mm, Höhe 240 mm, Dicke 22 mm
Gewicht640 g
Illustrationen46 farbige und schwarzweisse Abbildungen
WarengruppeGeschichte
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