Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Optimale Ernährung des Sportlers

eBookPDFElectronic Book
Verkaufsrang4144inMedizin (eBook)
CHF41.00

Produktinformationen

Eine optimale Ernährung im Sport darf nicht dem Zufall, landsmannschaftlichen oder familiären Gewohnheiten überlassen bleiben. In Zeiten harter und durchgreifender Dopingbestimmungen sucht der Sportler nach Wegen der Leistungssteigerung. Leistungsangepasste optimierte Ernährung findet so wieder mehr Beachtung und kann ein Weg zur Leistungssteigerung in Trainingszeiten und Wettkampf sein.
Essen und Trinken sind nicht nur Zufuhr von Nährstoffen, sondern auch eine legitime Quelle körperlichen Genusses. Deshalb wurden in diesem Buch in leicht verständlicher Form gesicherte ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse mit geschmackvollen Ernährungsempfehlungen so zusammengefasst, dass jeder Sporttreibende eine auf seinen Sport abgestimmte gesunde und wohlschmeckende Ernährungsform finden kann.
Das Werk wendet sich an alle Sporttreibenden, Leistungssportler wie Amateure, an Trainer, Sportstudenten, Sportärzte und Apotheker als Hilfestellung bei der Beratung und als Leitfaden bei der Gestaltung optimaler Speisepläne. Letztendlich will dieses Werk aber auch ein Ratgeber für gesundheitsbewusstes Essen und Trinken sein.F
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783777616988
ProduktarteBook
EinbandElectronic Book
FormatPDF
Format HinweisWasserzeichen
Erscheinungsdatum28.05.2010
Auflage4. Auflage
Seiten291 Seiten
SpracheDeutsch
WarengruppeMedizin
Weitere Details

Kritiken und Kommentare

Über die Autorin/den Autor

Prof. Dr. med. Aloys Berg ist Facharzt für Laboratoriumsmedizin sowie für Physikalische und Rehabilitative Medizin bei Zusatzspezifi kationen im Bereich Sportmedizin und Ernährungsmedizin. Er ist stellvertretender Abteilungsleiter der Abteilung Sportmedizin in der Medizinischen Klinik am Universitätsklinikum Freiburg sowie Leiter des ArbeitsbereichsSporternährung am Institut für Sport und Sportwissenschaft der Universität Freiburg. Seine über dreißigjährige Erfahrung in Klinik, Lehre und Forschung stellt er in leitender Funktion in zahlreichen medizinischen Fachgremien zur Verfügung.

Vorschläge

Zuletzt von mir angeschaut