Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Genusshelden für Hamburg

30 Porträts und Rezepte von leidenschaftlichen Menschen, die Hamburg kulinarisch besser machen
BuchGebunden
Verkaufsrang15187inErnährung
CHF15.90

Produktinformationen

In den letzten Jahrzehnten hat sich Hamburg zu einer dynamischen Genussmetropole entwickelt, die hinter kulinarischen Hotspots wie London oder New York nicht zurücksteht. In der gastronomischen Spitze steigt die Zahl der Sterne- Restaurants, die unterschiedlichsten Länderküchen haben ihre Spuren in der Stadt hinterlassen, und auch im Bereich der preiswerten Schnellküche sorgen innovative Streetfood-Konzepte dafür, dass eilige Esser nicht länger auf Pizza und Currywurst angewiesen sind. Nicht weniger einfallsreich zeigen sich daneben die Hamburger Weinkultur und ein kreatives Kleinbrauereiwesen. In diesem Buch porträtiert der bekannte Weinexperte und Autor Gerd Rindchen dreißig Protagonisten der Hamburger Genusskultur, allesamt harte Arbeiterinnen und Arbeiter im Dienst der guten Lebensart, die von ihrem Fach beseelt sind und für ihre Gäste und Kunden nur das Beste geben: Meisterköche und Gastronomen, Landwirte, die alte Obst- und Gemüsesorten wiederentdecken, Bäcker, die ihr eigenes Vertragsgetreide anbauen lassen, türkische Familien, die Hamburg mit köstlichen Pasten versorgen, Gewürzmüller, Kaffeeröster und Affineure, Teeimporteure und Konditoren. Ergänzt durch jeweils eine Rezeptempfehlung der vorgestellten Genusshandwerker, ist diese Porträtsammlung zweierlei: Einladung zur kulinarischen Weltreise direkt vor der Haustür und lustvolle Anleitung zum Ausprobieren in der eigenen Küche.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-96060-516-4
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum15.10.2019
Seiten144 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 264 mm, Höhe 287 mm, Dicke 20 mm
Gewicht1115 g
Illustrationenmit ca. 160 Farbabb.
KategorieErnährung
Weitere Details

Kritiken und Kommentare

Über die Autorin/den Autor

Gerd Rindchen, geb. 1959, lebt als Weinexperte, Autor und Unternehmer in Hamburg.

Schlagworte

Vorschläge

Zuletzt von mir angeschaut