Über 100 Rezepte aus der Küche des Restaurants werden hier präsentiert - von scharf-würziger Wassermelonensuppe über Lavendel-Labneh mit gebratenem Rhabarber und Pinienkern-Biscotti oder Gebratene Entenbrust mit Haselnuss-Bier-Butter, rotem Quinoa und Pilzen bis hin zu einem Sumach-Martini. Eine unglaubliche Aromenvielfalt, die ihresgleichen sucht.
Die edle Ausstattung mit Goldschnitt macht dieses Buch zu einem ganz besonderen Hingucker. Es ist natürlich auch ganz wunderbar als Geschenk geeignet - für alle Fans von Yotam Ottolenghi, von London, schönen Kochbüchern oder schlicht von neuen Rezeptvariationen.
Über die Autoren:
Yotam Ottolenghi gelang sein Durchbruch in Deutschland mit seinem Band "Genussvoll vegetarisch", mit dem er neue Massstäbe in der Gemüseküche schuf - und das, obwohl er selbst kein Vegetarier ist. Zusammen mit seinem Geschäftspartner Sami Tamimi schrieb er das Kochbuch "Jerusalem", eine Hommage an die Heimatstadt der beiden. Er betreibt mehrere erfolgreiche Delis, das Restaurant NOPI, einen Shop für exklusive Foodprodukte und schreibt für eine Tageszeitung sowie seinen Blog. Er gilt als der Feingeist unter den Köchen.
Ramael Scully, geboren in Kuala Lumpur, Malaysia, begann seine kulinarische Karriere mit 17 in Sydney, Australien. Es folgten Stationen in namhaften Restaurants wie dem Bathers' Pavilion, dem Balzac sowie dem Correa's in Moskau. Heute ist Scully Chefkoch in Ottolenghis stylischem Restaurant NOPI, wo er in der multikulturellen Küche das asiatische Element noch stärker betont.