Aktuelle wissenschaftliche Studien bestätigen: Grünes Blattgemüse ist wichtig für unsere Gesundheit!Neueste Forschungsergebnisse belegen direkte Zusammenhänge zwischen chronischen Erkrankungen und einem geringen Anteil von Pflanzengrün in unserer Ernährung. Eine relativ neue Zubereitungsart für grünes Blattgemüse - die grünen Smoothies - macht es sehr einfach, mehr Grün zu konsumieren, und erfreut sich deshalb in aller Welt wachsender Beliebtheit. In ihrem neuen Buch Grüne Heiler beschreibt Victoria Boutenko . die acht essenziellen Vitalstoffe - Magnesium, Vitamin K, Lutein, Zeaxanthin, Sulfoquinovose, Nahrungsnitrate, Vitamin B9 und Antioxidantien -, die in ausreichender Menge allein in grünem Blattgemüse vorkommen; . sie gibt einen Überblick über die wichtigsten Studien, die zeigen, dass der Verzehr von Pflanzengrün unser Wohlbefinden fördern, Erkrankungen vorbeugen, ja sogar zu ihrer Heilung beitragen kann; . liefert umfassende Informationen zum Vitalstoffgehalt von grünen Blättern, den gesundheitsfördernden Eigenschaften der Inhaltsstoffe und den Anzeichen eines Mangels sowie wertvolle Praxistipps und Empfehlungen und . stellt 100 Rezepte für Smoothies mit grünem Blattgemüse und Wildkräutern vor, die gezielt als Prophylaxe und zur Heilung bestimmter gesundheitlicher Störungen dienen können - von Asthma und Bronchitis über Detox und Migräne bis zu Stressresistenz und gesundem Zahnfleisch.