Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Hauswirtschaft für Anfänger

Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung (5. bis 10. Klasse). HWL. SEK
BuchPaperback
Verkaufsrang150inKochen
CHF44.90

Produktinformationen

Vom Einkauf bis zum Abwasch - Schüler lernen spielerisch alle Grundlagen rund ums Kochen und für eine gesunde Ernährung! Zur Differenzierung
- für alle Schulformen
- für fachfremd Unterrichtende

Hauswirtschaft ist weit mehr als Braten, Backen und Blanchieren. Mit zahlreichen Unterrichtsmaterialien sowie Arbeitsblättern lernen die Schüler, sich am Arbeitsplatz Küche zurechtzufinden, Geräte fachgerecht zu bedienen und einzusetzen sowie grundlegende Kenntnisse wie Hygiene in der Küche, sachgerechtes Spülen und Mülltrennung. Auch die Organisation des Einkaufs sowie das Benehmen bei Tisch werden kleinschrittig und systematisch eingeübt. Kurz gesagt: Ihre Schüler lernen Grundkenntnisse und -fertigkeiten, die sie für eine Beruftstätigkeit im hauswirtschaftlichen Bereich sowie für ein selbstständiges, gesundheitsbewusstes Leben generell fit machen.

Um auch lernschwache Schüler optimal einzubeziehen, geschieht das Lernen, Üben und Wiederholen stets visuell und immer spielerisch. Deshalb bietet Ihnen dieser Band viele Bildkarten mit klaren und eindeutigen Abbildungen sowie eine Sammlung pädagogisch durchdachter Spielmaterialien. Die Spiele machen den Schülern Spaß, wecken so ihr Interesse für das Thema und führen gleichzeitig zum gewünschten Lernerfolg. Alle Materialien können problemlos ergänzt und verändert werden, ermöglichen Ihnen eine differenzierte Förderung aller Schüler und eignen sich für alle Schulformen, auch wenn Sie fachfremd unterrichten.

Die Themen:

- Küche als Arbeitsplatz
- Arbeitstechniken
- Garmachungsarten
- Geräte
- Arbeiten mit dem Rezept
- Gesunde Ernährung
- Einkauf
- Tisch decken
- Geschirr spülen
- Mülltrennung.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-403-06316-2
ProduktartBuch
EinbandPaperback
Erscheinungsdatum19.10.2021
AuflageNachdruck
Seiten152 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 207 mm, Höhe 297 mm, Dicke 12 mm
Gewicht455 g
KategorieKochen
Weitere Details

Ähnliche Bücher

Kritiken und Kommentare

Über die Autorin/den Autor

Schlagworte

Vorschläge

Zuletzt von mir angeschaut