Jeder Arbeitsschritt wird mit Bild und Anleitungstext erklärt. Die Schwierigkeitsgrade sind mit Kochmützen angegeben. Neben den Rezepten gibt es auch "Globis Zipfelparade" die die wichtigsten Wurstsorten präsentiert, eine Seite zum Basler Läckerli, zu den Käsesorten, über die Kräuter, Kohlsorten und noch viel mehr.
26 Köchinnen und Köche haben Globi ihre Rezepte verraten. Darunter sind viele Kochprofis, die schon mehrfach ausgezeichnet wurden - eine richtige Schweizer Starparade! Einige seien hier aufgezählt: Erica Bänziger, Alexander Rufibach, Charly Gmünder, Silvia Manser, Rolf Della Torre, Andreas Caminada, Tanja Grandits, Philippe Chevrier, Ivo Adam, Albi van Felten.
Über die Autoren:
Martin Weiss ist Journalist, Dokumentarfilmer und Autor der Buchreihe URCHUCHI, die sich mit der Schweizer Küche befasst. Die URCHUCHI-Bücher haben mit über 50'000 verkauften Exemplaren Bestseller-Status erreicht. Das Buch BLAUE SCHWEDEN, GRÜNE ZEBRA, ROTER FEURIO wurde 2012 vom Club Prosper Montagné als bestes Gastrobuch der Schweiz ausgezeichnet. Daneben ist Martin Weiss als Kulinarikforscher und Dozent an der SAL (Höhere Fachschule für Sprachberufe) tätig. Seine Hobbys sind Lesen, Essen, Kochen. Er hat zwei erwachsene Kinder und zwei Enkelkinder und wohnt in Zürich Höngg.
Walter Pfenninger, 1964 in Stafä am Zürichsee geboren und aufgewachsen. Grafiklehre in Zürich. Arbeitete in verschiedenen Werbeagenturen in und um Zürich. Seit 1988 als freier Illustrator und Grafiker für Zeitschriften, Werbeagenturen und Verlage tätig.