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Gastrologik

Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung
LivreRelié
Classement des ventes 1232dansLivres de cuisine
CHF36.90

Description

Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Kann man Formen schmecken? Weshalb isst man von roten Tellern weniger als von weißen?
Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Seine oft überraschenden Experimente beweisen, dass beim Essen alle fünf Sinne beteiligt sind: das kulinarische Vergnügen entsteht im Kopf, nicht im Mund. So spielen für das Erleben eines perfekten Dinners das Gewicht des Bestecks, die Farbe und Form des Geschirrs sowie die Art der Hintergrundmusik eine entscheidende Rolle. Das vorliegende Buch weckt unser Bewusstsein dafür, wie dieses Zusammenspiel von Farben, Formen, Gerüchen und Klängen auf uns wirkt und wie stark wir durch diese Faktoren manipulierbar sind - Erkenntnisse, die sich die Lebensmittelindustrie schon lange zunutze macht.

Détails

ISBN/GTIN978-3-406-72036-9
Type de produitLivre
ReliureRelié
ÉditeurBeck
Date de parution20.07.2018
Edition1. A.
Pages352 pages
LangueAllemand
DimensionsLargeur 139 mm, Hauteur 217 mm, Épaisseur 27 mm
Poids552 g
Illustrationsmit 55 Abbildungen
Groupe de produits210
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Auteur

Charles Spence ist Professor für Experimentalpsychologie an der Oxford Universität. Für seine Forschungen erhielt er zahlreiche Preise, u. a. den Friedrich Wilhelm Bessel Forschungspreis der Alexander von Humboldt-Stiftung (2005), den Ig Nobel Prize (2008) und den Science Prose Award (2015).

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