Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Das Korea-Kochbuch

BuchPaperback
Verkaufsrang374inLänderküchen
CHF32.90
Filialbestand

Produktinformationen

Drei Koreanerinnen haben ihre Lieblingsgerichte zusammengestellt und sich an kulinarische Erlebnisse in Korea erinnert. In munteren, sehr atmosphärischen Texten erzählen sie von der Küche ihrer Großmütter, von Straßenmärkten und von gesunden, frischen Gerichten, zu denen sie auch die Rezepte liefern. Die koreabegeisterte Illustratorin Tina Kraus hat dazu wunderschöne Bilder geschaffen. Kimchi, Bibimbap und Bulgogi - einige koreanische Gerichte sind auch hierzulande bekannt. Doch was zeichnet eigentlich das Wesen der koreanischen Küche aus? Um diese Frage zu beantworten, haben drei Koreanerinnen hier ihre besten und vielfach erprobten Familienrezepte versammelt. Diese Rezeptsammlung eröffnet uns den Weg zu einer vitaminreichen Küche, die mit wenigen, aber dafür charakteristischen Gewürzen wie Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und Chilipaste auskommt, und deren Geschmack man von da an nicht mehr missen möchte. Doch die Autorinnen haben nicht einfach nur Rezepte aufgeschrieben, sie erzählen auch vom kulinarischen Alltag in Korea und lassen den Leser so ganz und gar in die Küche ihrer Heimat eintauchen. Die pointierten Illustrationen von Tina Kraus geben zusätzlich einen visuellen Eindruck vom Leben in Korea und machen Appetit auf Gerichte, die allesamt einfach nachzukochen sind.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-941787-43-8
ProduktartBuch
EinbandPaperback
Erscheinungsdatum15.08.2011
Auflage6. A.
Seiten158 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 170 mm, Höhe 235 mm, Dicke 17 mm
Gewicht510 g
Illustrationenfarbige Illustrationen
Weitere Details

Reihe

Ähnliche Bücher

Kritiken und Kommentare

Über die Autorin/den Autor

Sunkyoung Jung, geb. 1963 in Jeongeup, im Südwesten Koreas, studierte Kommunikation in Seoul und Berlin. Seit 2007 lebt die leidenschaftliche Köchin wieder in Berlin und arbeitet als freie Kulturjournalistin. Minbok Kou, geb. 1951 in Jeonju, ging 1974 als Krankenschwester nach Berlin. Sie kocht gern und oft koreanische Gerichte, am liebsten mit ihrem deutschen Mann und ihren zwei Kindern. Yun-Ah Kim, geb. 1971 in Seoul, studierte Musikwissenschaften und ging 2002 zum Promovieren nach Berlin, wo sie seither lebt, forscht, lehrt und kocht. Tina Kraus, geb. 1985 in Starnberg, studierte Design in Münster. 2009 verbrachte sie ein Semester an der Universität in Seoul, Südkorea, wo sie auch die koreanische Küche kennen und lieben lernte. Heute arbeitet sie freiberuflich als Illustratorin und Paperengineer.

Weitere Produkte von Jung, Sunkyoung

Schlagworte

Vorschläge

Zuletzt von mir angeschaut